加入收藏
您好,欢迎光临上海苍洪实业有限公司!
021-3352 3756
13341629880

  20  专注高分子材料抗紫外线、抗黄变

常用表面活性剂特性与缩写汇总

常用表面活性剂特性与缩写汇总如下:

一、阴离子表面活性剂

      十二烷基醇聚氧乙烯醚硫酸钠(AES-2EO-70):优良的去污、乳化和发泡性能,做香波、浴液、餐洗等发泡剂、洗涤剂(70表示含量70%,含水等30%)。

      十二烷基硫酸铵(AESA-70):具有优良的去污、乳化及耐硬水性能,泡沫细腻丰富,性能温和,做香波、浴液、餐洗等发泡剂、洗涤剂。

      十二烷基硫酸铵(K12A-70):低刺激性阴离子表面活性剂,优良的去污能力。用于香波、沐浴液、洗涤灵、清洗剂(含量70%)。

      十二烷基硫酸铵(K12A-28):低刺激性阴离子表面活性剂,优良的去污能力。用于香波、沐浴液、洗涤灵、清洗剂(含量28%)。

      十二烷基硫酸钠(K12):优异的去污、发泡剂、乳化剂,用于香波、洗涤剂。

      十二烷基苯磺酸:去污力强,泡沫丰富,用于洗涤剂。

      月桂基硫酸三乙醇胺(TEXAPHONT42):香波、泡泡浴、清洗剂(特殊玻璃清洗剂)。

      仲烷基磺酸钠(SAS60):具有良好的去污和乳化力,耐硬水和发泡力好,生物降解性**,系绿色表面活性剂,应用于香波、餐洗等洗涤剂(含量60%)。

      脂肪醇羟乙基磺酸钠(SCI85):良好的皮肤相容性,良好的护肤性能及其温和,即洗发用品中可使皮肤柔软光滑,保持水分,头发易于梳理。

      N-月桂酰肌胺酸钠(Medialan LD30 ):具有良好的泡沫和润湿能力,耐硬水,良好的毛发亲和性,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于香波、婴儿香波、浴液、洗面奶,剔须膏和牙膏。

      椰子酰甲基牛磺酸钠(Hostapon CT):具有良好的去污和乳化性能,泡沫性良好,耐硬水,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于洗面奶、泡沫浴、香波等。

       N-月桂酰基谷胺酸钠(Hostapon CLG ):具有良好的泡沫和润湿能力,耐硬水,良好的毛发亲和性,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于香波、婴儿香波、浴液、洗面奶、剔须膏和牙膏。

       酰胺基聚氧乙烯醚硫酸镁(Ganapol AMG):用于婴儿和温和香波、沐浴制品、洗面奶和极温和清洁化妆品。

       月桂醇聚氧乙烯醚羧酸钠(Sandopan LS-24):具有良好的去污和乳化性能,泡沫性良好,耐硬水,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于洗面奶、泡沫浴、香波等。

       十二烷基磷酸酯(MAP-85):医用级,乳化,由于其溶解特性,需于KOH,铵盐中和,泡沫丰富而细腻。

       十二烷基磷酸酯钾盐(MAP-K):优良的乳化、分散、洗涤、抗静电性,温和无刺激,配伍性好,对头发有明显润泽作用,用于洗面奶、香波、浴液中,泡沫稠密、稳定,洗后皮肤润泽。

       十二烷基磷酯酯三乙醇胺(MAP-A):优良的乳化、分散、洗涤、抗静电性,温和无刺激,配伍性好,对头发有明显润泽作用,用于洗面奶、香波、浴液中,泡沫稠密、稳定,洗后皮肤润泽。

       十二醇聚氧乙烯醚磺基琥珀酸酯二钠(MES):性能温和,有效降低其它表面活性剂的刺激性,泡沫丰富,有乳化分散、增溶能力,配伍性好,用于婴儿香波、洗面奶、浴液。

       α-烯基磺酸钠(AOS):用于轻垢洗涤剂、洗手剂、香波、液体皂及油田助剂。


二、非离子表面活性剂

      椰油脂肪酸单乙醇酰胺(COMPERLAN 100C):良好的增稠稳泡剂,用于香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品等。

      椰油脂肪酸二乙醇酰胺(COMPERLAN COD):良好的增稠稳泡剂,用于香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品等GLUCOPON。

      C12-14烷基糖苷(600 CSUP(APG)):可生物降解。用于餐洗剂、清洗剂、液体洗衣剂、硬表面清洗剂等。

      C8-14烷基糖苷(GLUCOPON 650 EC(APG)):可生物降解。用于餐洗剂、清洗剂、液体洗衣剂、硬表面清洗剂等。

      C12-16烷基糖苷(PLANTACARE 1200 UP(APG)):温和,可生物降解。用于香波、沐浴露、泡沫沐浴露中作辅助表面活性剂。

      C8-16烷基糖苷(PLANTACARE 2000 UP(APG)):温和的、可生物降解。用于香波、沐浴露、泡沫沐浴露中作辅助表面活性剂。

      脂肪醇聚氧乙烯3/7/9醚(AEO-3/7/9):洗涤剂、乳化剂、脱脂剂,低发泡力,**去污,耐硬水,用于低发泡洗衣粉等。

      壬基酚聚氧乙烯醚(TX-4.5/6.5/10/15/20/40):具有乳化、润湿、去污、破乳作用。在较宽的PH值和温度范围内都很稳定,用于各种洗涤剂、纺织助剂、润滑油、树酯的乳化剂。

      羟基合成醇聚氧乙烯醚(GENAPOL UD-080):泡沫性、生物降解性良好,用于各种硬表面清洗剂。

      椰油脂肪酸单乙醇酰胺(CMEA):非离子表面活性剂,良好的增稠、稳泡功能,香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品。

      脂肪醇+4EO+5PO(DEHYPON LS45):低泡表面活性剂,良好的渗透力,用于餐洗剂等各类清洗剂。

      羟基合成醇聚氧乙烯醚(UD-080):泡沫性、生物降解性良好,用于各种硬表面清洗剂。


三、两性表面活性剂

      椰油酰胺丙基甜菜碱(DEHYTON K):两性表面活性剂,各种洗涤产品的配置剂。

      十二烷基甜菜碱/十二烷基丙基甜菜碱(BS-12):两性表面活性剂,优良的去污、柔软、抗静电、增稠、稳泡性,手感温和,抗硬水性好。

      十二烷基二甲基氧化胺(OA-12):弱酸中呈阳离子特性,中性碱性时呈非离子特性。优良的去污、柔软、抗静电、增稠、稳泡性。手感温和,抗硬水性好,可降低刺激,杀菌。

      椰油酰胺丙基二甲基甜菜碱(CAB-35):酰胺型的甜菜碱两性表面活性剂,与非酰胺甜菜碱(BS-12)相比,在配方中产生更高的粘度、更好的泡沫稳定性、更低的皮肤和眼睛刺激性。(35表示含量35%,也有含量30%的CAB-30)。

      椰油酰胺丙基羟磺酸甜菜碱(CHS-35):洗发香波、泡沫浴和洗面奶中的发泡、增稠剂及织物的柔软抗静电剂。

      椰油基咪唑啉(CAMA-30):洗发香波、泡沫浴和洗面奶中的发泡、增稠剂及织物的柔软抗静电剂。

      脂肪醇聚氧乙烯醚磺基琥珀酸二钠盐(MES):温和的表面活性剂,用于香波、洗涤剂,低刺激,适用于婴儿产品。

      脂肪醇(9EO)(AEC-9):醚羧酸盐用于各种洗涤用品。


四、阳离子表面活性剂

      阳离子咪唑啉:柔软,抗静电剂。

     十八烷基三甲基氯化铵(1831):可用于护发素、焗油中的乳化剂、抗静电剂。

     十六烷基三甲基氯化铵(1631):可用于护发素、焗油中的乳化剂、抗静电剂。

     二硬脂基羟乙基甲基硫酸甲脂铵(TE-90):用于纺织助剂中,柔软织物乳化剂。

     鲸蜡硬脂醇醚-2 O/W复配型乳化剂(EUMULGIN S2 BRIJ72):极好的发泡剂,在广泛PH值范围内、高电解质含量和高乙醇含量时产品稳定,外观细腻光亮,适用于果酸及复杂体系的配方。

     鲸蜡硬脂醇醚-21(EUMULGIN S21 BRIJ721):**广泛的乳化剂,与Eumulgin S21复配。

      O/W非离子乳化剂(DEHYDOL TA-20):常用助乳化剂。

      鲸蜡硬脂基醚-20 O/W乳化剂(EUMULGIN B2):O/W型乳化剂,基于鲸蜡醇/油醇的衍生物,在较宽PH范围内稳定,作为乳化剂和增溶剂被广泛应用于各类护肤和发用品配方中,常与Eumulgin VL 75复配用,片状外观易于操作。

      月桂基葡糖苷聚甘油-2二聚羟基硬脂酸酯/甘油O/W非离子乳化剂(EUMULGIN VL-75):冷配型

      氢化蓖麻油W/O型乳化剂(DEHYMULS PEG-7):结构稳定,溶解性好,HRE-7*高可包住70%的水分,无油腻感觉。

      C16-18醇硬脂酸甘油酯(Emulgade PL 68/50):C16-18醇硬脂酸甘油酯一种性能优越的O/W型液晶型天然乳化剂,自乳化和自稠化的非离子乳化剂,植物来源,不含EO集团,可完全生物降解。

       鲸蜡硬脂醚-20/鲸蜡硬脂醚-12/鲸蜡硬脂醇/棕榈酸鲸蜡酯O/W型乳化蜡(Emulgade SE-PE):和皮肤本身的类质体双层结构类似,增强皮肤屏障作用,轻质的实在感觉,不油腻,适用于高油相含量配方,涂后感觉如丝般干爽,并可减少无机物引起的白头现象。

       C16-18醇/PEG-20 C16-18醇醚O/W型乳化剂(Emulgade 1000NI):在范围很广的PH内都很稳定,作为乳化剂和增溶剂被客户广泛用于各类护肤和发用品配方中,O/W型非离子乳化剂,适合于膏霜,防晒品和儿童用品,适合含阳离子成份配方。

       甲基葡萄糖苷聚乙二醇-20醚倍半硬脂酸酯O/W乳化剂(HLB-15)(GLUCAMATE SSE 20):和GLUCATE SS配合形成**的非离子乳化剂,GLUCATE SS甲基葡萄糖苷倍半硬脂酸酯适合用于护肤化妆品的,W/O乳化剂(HLB-6)和GLUCAMATE SSE 20配合形成**的非离子乳化剂体系,此体系在水包油乳液中有不寻常程度的粘度附加力。 

       A6脂肪醇醚-6和硬脂醇W/O乳化剂。

       A25脂肪醇醚-25 O/W乳化剂。

       EUMULGIN O5/O10油醇醚。

       PEG-5/PEG-10 O/W乳化剂:冷烫精、浴油、低泡型产品。

       EUMULGIN O20油醇醚PEG-20 O/W乳化剂。

       Cremophor WO7 PEG-7氢化蓖麻油:作为非离子W/O乳化剂,因其为高分子,亦可以作为含较高量高分子油乳膏,化学结构稳定。溶解性好,所配出的膏体可以包含70%水分,无油腻感觉。

       EUMULGIN HRE 40/60 PEG-40/60氢化蓖麻油水/乙醇体系助溶剂:香精助溶剂,O/W非离子乳化剂。

       EMULGADE SE硬脂酸甘油酯/鲸蜡硬脂醚-20/鲸蜡硬脂醚-12/鲸蜡硬脂醇/棕榈酸鲸蜡酯O/W乳化蜡:和皮肤本身的类脂体结构相类似,增强皮肤屏障作用,轻质的感觉,适用于高油相配方,涂后感觉如丝般干爽,减少白头CUTINA GMS单硬脂酸甘油酯O/W乳化剂。

       DEHYMULS PGPH聚甘油基-2二聚羟基硬脂酸酯:**低用量W/O型乳化剂,无需考虑油相的极性问题,甚至高分子量的植物油,可冷配。

       LAMEFORM TGI聚甘油基-3二异硬脂酸酯W/O型非离子乳化蜡:适合无水彩妆、防水防晒产品、婴儿护肤品。

       Hostaphat KW340N聚氧乙烯醚磷酸三酯O/W非离子乳化剂:适合做中高档膏霜,建议与DGSB共同使用效果更好。

       Hostaphat KL340N聚氧乙烯醚磷酸三酯O/W非离子乳化剂:适合做中高档奶液,建议与DGSB共同使用效果更好。

       Hostaphat DGSB聚氧乙烯脂肪酸聚甘油酯O/W非离子乳化剂。

       Liposorb SQO脱水山梨醇倍半油酸酯W/O型乳化剂。

       Lipopeg 39-S PEG-40硬脂酸酯O/W乳化剂,用于酸性护肤产品。

       ARLACEL 165硬脂酸甘油酯/PEG-100硬脂酸酯单一自乳化剂:用于非极性油含量高的产品,尤其适合制备低粘度乳液。

       ARLACEL P135 PEG-30二聚羟基硬脂酸酯高分子乳化剂:可制备90%水相的W/O型乳化体系,耐高电解质和乙醇。

       ARLATONE 2121失水山梨醇硬脂酸酯及蔗糖椰油酸酯纯天然乳化剂:无刺激、保湿。


       TWEEN 20聚氧乙烯失水山梨醇单月桂酸酯乳化剂:增稠剂,分散剂。

       TWEEN 60聚氧乙烯失水山梨醇单硬脂酸酯乳化剂:增稠剂,分散剂。

       TWEEN 80聚氧乙烯失水山梨醇单油酸酯乳化剂:增稠剂,分散剂,稳定剂

       SPAN 60失水山梨醇单硬脂酸酯乳化剂:增稠剂。

       SPAN 80失水山梨醇单油酸酯乳化剂:增稠剂,分散剂。

       Sepigel 305聚丙烯酰胺/C13-14异链烷烃/月桂基聚氧乙烯醚-7增稠剂:稳定剂,可冷配。速效增稠,室温操作,可在极宽的PH值(PH=2-12)范围内适用,不粘腻。适用于各种护肤产品。

Sepigel 501/502丙烯酰胺共聚物/石蜡油/异链烷烃/聚山梨酸酯增稠剂:稳定剂,可冷配,滑爽,可制作护肤乳液,具有光滑细腻的感觉

       MONTANOV 68十六烷基醇/十六烷基葡萄糖苷:适用于各种油脂,尤其是植物油、硅油一起调配成稳定的乳液。适用于防晒乳液,有保湿作用。

       MONTANOV 82十六烷基醇/椰油基葡萄糖苷:适用于各种油脂,尤其是植物油、硅油一起调配成稳定的乳液。适用于防晒乳液,有保湿作用。

       Prolipid 141硬脂酸甘油酯,山嵛醇,柠檬酸,硬脂酸,肉豆蔻醇,卵磷脂,月桂醇,鲸蜡醇层状凝胶乳化剂:可均匀分散功能性原料,适用于高档护肤产品,尤其是防晒产品。 

       PEMULEN TR-2丙烯酸/C10-30烷基丙烯酸酯交联共聚物自乳化型:可稳定30%的油相,用量为0.2-0.4%。

       HR-SI十二烷基磷酸酯钾盐O/W阴离子乳化剂。

       (注:上海苍洪炔二醇表面活性剂系列产品是一种特殊的表面活性剂,用于水性体系,具有动态润湿好、抑泡的特点。)


暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。

友情链接:化工网  

电话号码: +86-21-3352 3756

传真:        +86-21-51861293

邮箱:         sales@schcnc.com

地址:上海市松江区横港路155弄204号

官网二维码
扫一扫加微信
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 133 4162 9880
  • 021-3352 3756